sábado, 6 de dezembro de 2014

hoje eu trago e receita que e ideal pra fazer agora em natal ou ano novo...

panetone recheado com sorvete de napolitano 




Ingredientes

1 panetone de 750 g cortado em fatias
1 garrafa de sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne
(+/-) 500 ml de sorvete de creme
(+/-) 500 ml de sorvete de morango
(+/-) 500 ml sorvete de chocolate
Ganache de Chocolate Escuro:

200 ml de creme de leite fresco
350 g de chocolate meio amargo ralado
100 g de manteiga em temperatura ambiente
Modo de preparo

Numa fôrma de bolo inglês (30 cm X 11 cm X 9 cm de altura ) forrada com plástico, faça camadas umedecendo aos poucos com sidra (bebida fermentada de maçã) ou champagne, da seguinte maneira:
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de creme
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de morango
1 camada de panetone fatiado umedecido
1 camada de sorvete de chocolate
termine com uma camada de panetone fatiado umedecido.
Ganache de Chocolate Escuro:

Numa panela em fogo médio aqueça 200 ml de creme de leite fresco. Numa outra tigela coloque 350 g de chocolate meio amargo e 100 g de manteiga em temperatura ambiente e aos poucos despeje o creme de leite aquecido acima, misturando devagar em círculos, até derreter o chocolate e formar um creme brilhante.

Reserve em temperatura ambiente ou na geladeira por 30 minutos para tomar consistência cremosa e firme.
       
       espero que gostem bjoss até o próximo post

2 comentários:

  1. http://larissagloriasantos.blogspot.com.br/
    aqui o link do meu blog já tou te seguindo.....
    bjosss linda

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  2. Prontinho Lari ,ja estou te seguindooooo :*

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